Tarif Baru Smartfren Mulai Oktober 2012

Minggu, 21 Oktober 2012 | komentar (1)


Perhatian!! Artikel yang sedang anda baca sebagian / seluruhnya bersumber dari http://zerra-raygatsu.blogspot.com/2012/10/perubahan-tarif-paket-internet.html#ixzz29xrOAxjI 
Under Creative Commons License: Attribution

Satu lagi yang baru dari Smartfren...
Ini kedua kalinya aku membahas profider yang satu ini, karena aku cuma punya satu modem, dan dikunci selamanya dengan profider Smartfren,

Hari ini pulsa di kartu Smartrenku masih ada Rp. 5.000 perak (atau lebih pasnya di bilang "tinggal" 5ribu perak) :D
Dan hari ini juga ku berencana buat download sepuasnya pakai True Unlimited Premium harian (Down  384 kbps/ Upl 128 kbps). Saya rasa itu lumayan cepat dan tanpa batasan FUP, jika internetku ON seharian... bisa berapa Giga yang bisa ku dapat? hehehe....

Namun, rencana hari ini gagal..!!! Saat kucoba aktifasi paketnya dengan *123*3*2*1 
Ternyata dapat balasan "Pulsa Anda tidak cukup" Heh? ada apa ini? Padahal waktu di cek pulsa lagi masih cukup (5ribu perak :P)
Apa salah tekan nomor? Apa Nomornya error? Atau apa dari Smartfrennya gangguan?

Berkali-kali kucoba, cek pulsa, coba lagi, coba lagi, dan hasilnya sama -_-
Akhirnya ku nekad konek-in tanpa paket dan meluncurkan browser Google Chromeku, lalu beberapa detik kemudian munculah halaman depan Google (kurasa bagian ini gak perlu diceritakan)
Dan, ets....
Ku disconnect modem dulu, terus Cek pulsa lagi.....
Eeehhhhhh, ternyata untuk sebuah halaman awal Google aku kena pulsa, dan bayarannya adalah Rp 425,- (nyaris Rp 500). Yup, karena pulsaku tinggal Rp 4.575.....
Wah, berarti... yang tadi paket internetnya memang benar belum terdaftar dong??.....

Akhirnya, dari pada pulsaku yang tinggal Rp 4.575,- terbuang sia-sia, aku daftarin aja Volume Based 100 MB untuk 1 hari seharga 3.000,-
Wah! Ternyata bisa, berarti paket volume base tarifnya masih sama.
Dari paket Internet tadi, kugunakan untuk cek ke http://smartfren.com ..
Dan benar benar ada perubahan pada paket internetnya, khususnya untuk paket internet unlimitednya,,
sialnya sama -sekali gak ada pemberitahuan dari SMS atau apa kek'.

Tarif Baru Smartfren Mulai Oktober 2012


Ku rasa tidak ada perubahan berarti pada tarif internet Smartfren yang Volume Based, untuk paket yang unlimited jelas banyak perubahannya di sana....

Tapi, yang aku bingung kenapa harganya jauh kontras banget buat paket Unlimited Premium Harian, Mingguan, dan Bulanan?




Kalo gini kan kesannya terlalu memaksa pelanggan supaya mau-gak mau pilih yang bulanan karena perbedaan harganya kalau dikalikan hasilnya sangat jauh....
Tapi sih, terserah pilihan masing-masing orang ^^

Penambahan Kecepatan?

Untuk Unlimited Premium mendapatkan speed Download s/d 768 kbps dan Upload s/d 384 kbps dengan harga yang tidak terlalu naik jauh dari sebelumnya (Harga dulu Rp 90.000,- per bulan dengan speed Download s/d 384 kbps dan Upload s/d 128 kbps)

Untuk Unlimited Regular  mendapatkan speed Download s/d 384 kbps dan Upload s/d 128 kbps dengan harga yang tidak terlalu naik jauh dari sebelumnya (Harga dulu Rp 45.000,- per bulan dengan speed Download s/d 153 kbps dan Upload s/d 128 kbps)


Anda patut Senang!!!.....


Mungkin itu yang ada dipikiran kalian, kalau melihat tarif baru ini....

Tapi kalau diteliti lebih dalam lagi, dibawahnya tuh ada tulisan kayak gini :

"Berlaku aturan pemakaian wajar, kecepatan download s/d 153 kbps"

Kata di atas memang masih menimbulkan ambiguitas, atau ketidak jelasan... Tapi kalau dimaknai maksudnya adalah pada tarif baru paket internet Unlimited Smartfren ini memliki FUP !!!!............

What is the FUP? Pokoknya FUP adalah sesuatu yang sangat dibenci maniac download, lebih jelasnya FUP adalah batasan akses Internet perhari, jadi Apabila kita menggunkan akses internet melebihi FUP dalam sehari, maka kecepatan Internet kita akan di turunkan.

Dan yang menyebalkan, penurunannya itu sungguh tragis! 153 kbps dari 768 kbps @_@
Pihak Smartfren sendiri, belum menyebutkan secara jelas berapakah batasan/FUPnya

Tapi, aku cari-cari dan ketemu tulisan Surat Pembaca - KOMPAS , dia bilang di kalo FUP smartfren Unlimited adalah 200 MB.
Wew, pelit banget... (semoga ini salah ~_~)

Berarti kita hanya bisa menikmati kecepatan download 768 kbps selama 200 MB, dan setelahnya turun, eh anjlok jadi 153 kbps....
Wah kalo gini mah mendingan ambil yang Unlimited Regular 1bulan Rp 49.000,-, turun jadi 153 kbps juga gak masalah... toh juga hampir sama aja kayak tarif dulu (1 bulan Rp 45.000,- 153 kbps)
hehehehehe,,,,

Tidak diketahui alasan Smartfren memberikan FUP untuk paket Unlimited, mungkin untuk membasmi orang-orang seperti saya... hohohohohoh0,,,, xD

-------------------------------------------------


Info Tambahan (buat yang belum tau) :
1 KBps itu beda sama 1 kbps/Kbps (liat di "B" nya, besar/kecil)
KBps adalah KiloByte per second dan kbps adalah Kilo bit per second

1 KBps = 8 kbps
atau
1 kbps = 1/8 KBps
Jadi,,,,, kalau
768 kbps = 96 KBps


Share this article :

+ komentar + 1 komentar

Fiqi
6 November 2012 01.47

Wew GILA tuh Smartfren! Nyiksa org bgt, ga bleh unlimited. Biar org seneng gtu

Poskan Komentar

Kumpulan Tips Menarik Merupakan Blog DOFOLLOW Yang dapat memberikan BACKLINK Gratis Kepada Pengunjung Hanya denga Meninggalkan KOMENTAR. Silahkan Tinggalkan Jejak Anda (KOMENTAR) Terimakasih!!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kumpulan tips menarik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger